设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 传防应急 ->正文
   
 

九江市疾病预防控制中心开展埃博拉出血热防控知识培训

    目前,在几内亚、利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚,埃博拉出血热疫情持续蔓延,形势严峻。为防止九江出现埃博拉出血热输入性病例,同时做好疫情防控和应对准备,九江市疾病预防控制中心于2014818日下午39楼会商室开展埃博拉出血热防控知识培训,应急机动队一队、二队成员参加了培训。

    会上,市疾控中心纪委书记江敏根据卫计委下发的埃博拉出血热诊疗方案、埃博拉出血热防控方案(第二版)详细讲解了埃博拉病毒病原学、流行病学、临床表现和防控措施等内容,介绍了目前疫情进展,并要求各应急机动队员认真学习埃博拉出血热相关知识,密切关注埃博拉疫情发展态势,做好疫情应急准备,严防疫情的发生。

    机动队员认真学习相关内容并进行了热烈讨论。培训取得了良好的效果,为进一步应对新发、突发传染病做好了技术储备。