设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 疾控动态 ->正文
   
 

九江市卫计委召开2016年全市职业病防治工作会

    2016613,九江市卫计委在市疾控中心九楼会议室组织召开了全市职业病防治工作会议,来自各县(区)疾控中心分管主任和21家职业健康体检机构分管院长及市疾控中心相关科室负责人,共计41人参加了会议。

    会议由市疾控中心袁仁亭副主任主持,市卫计委疾控科王文军科长到会并作了重要讲话。

    会上,由市疾控中心袁仁亭副主任通报了近年来九江市职业病防治工作情况,尤其是我市企业中存在的重点职业危害因素、职业病诊断,以及各职业健康体检机构存在的主要问题和薄弱环节,并对下阶段做好我市职业病防治工作提出了具体意见、建议。市疾控中心职业卫生科潘健科长讲解了我市职业健康检查机构规范管理、考核评价内容,对督导检查的频次、程序、办法作了具体要求、安排,同时还强调了做好重点职业危害因素监测项目工作的重要性、必要性,要求各职业健康检查机构要将被委托企业情况、职工健康检查情况等信息及时录入网络报表中,各县(区)疾控中心要认真审核职业健康检查机构网络报表,并汇总上报。

    会上,市疾控中心专业人员还回答了与会代表提出的问题。