设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 结核防治 ->正文
   
 

九江市举办“世界防治结核病日”宣传活动

    九江市举办“世界防治结核病日”宣传活动

     

    为向社会广大群众深入宣传结核病防治知识和本地区结核病防治惠民政策,动员更多社会力量普及结核病防治知识,营造全社会参与结核病防治的良好氛围。2012324日上午,九江市卫生局、浔阳区卫生局、庐山区卫生局、九江经济技术开发区卫生局、九江市疾控中心、浔阳区疾控中心、九江市第三人民医院、庐山区疾控中心、九江经济技术开发区疾控中心等单位联合开展城区2012年“3.24世界防治结核病日”宣传活动。

    324上午,九江市在城区共设立了4个宣传活动现场。在湖滨小区活动场所,九江市疾控中心、浔阳区疾控中心等单位立起了跨度为8米长的彩虹门,上面书写着今年宣传活动的主题词“你我共同参与,消除结核危害”,同时在活动现场设置了6块宣传展板,分别介绍结核病的预防知识及我国对肺结核病人的免费治疗政策等内容。浔阳区卫生局招募的25名结核病防治志愿宣传员行走在小区内的各条路上,向小区居民宣传结核病核心知识。在烟水亭广场,九江市疾控中心、九江市第三人民医院等单位派出了10余名结核病控制、治疗专家,现场解答群众的咨询。在九江学院活动现场,九江市疾控中心、庐山区疾控中心与庐山区人民医院、九江学院医院的专业人员,与在校大学生进行了面对面的交流,并在现场公开招募结核病防治志愿宣传员。在九江职业技术学院活动现场,九江市疾控中心、九江市经济技术开发区疾控中心的人员以及招募的5名结核病防治志愿宣传员,向广大学生宣传结核病防治知识,并动员学生积极参加结核病防治志愿宣传活动。

    324当天,九江市疾控中心还向全市广大群众群发了手机短信,宣传结核病防治政策。

    此次现场宣传活动,共向群众发放宣传册500本,宣传单900张,接受群众咨询220余人次,为群众免费测血压90人次。

    声势浩大的宣传活动,引起了本地新闻媒体的广泛关注。九江电视台、浔阳区电视台、浔阳晚报等新闻媒体记者进行了现场采访报道。               

    (九江市疾控中心陈党生  彭斌供稿)