设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 血防工作 ->正文
   
 

九江市疾病预防控制中心血吸虫病诊断网络实验室 顺利通过省级考核验收

    1245日,江西省血地办血吸虫病诊断网络实验室专家考核组一行5人,在省寄生虫病防治研究所林丹丹副所长的带领下,对我中心血吸虫病诊断网络实验室建设进行了考核验收。

    专家组认真审核了我中心血吸虫病诊断网络实验室建设的各项文件材料、质量控制体系、实验仪器设备使用、维护校准、技术人员培训等文件记录,实验室布局和仪器设备配置,以及实验室质量管理的持续改进情况进行了现场查看和人员提问,同时对检验人员进行了四项检验技能的现场操作测试。

    专家组对我中心血吸虫病诊断网络实验室建设工作给予了充分的肯定,认定我中心血吸虫病诊断网络实验室管理规范,硬件软件建设均达到要求,建立了科学严谨的实验室质量管理体系。专家组认为九江市疾控中心血吸虫病诊断网络实验室已达到要求,通过省级考核验收。

    中心血吸虫病诊断网络实验室顺利通过考核验收,标志着我市血吸虫病检验技术水平又上了一个新的台阶,血吸虫病诊断实验室步入了标准化、规范化的发展轨道,将为九江市血吸虫病防治提供更专业的检测、比对、能力验证及技术指导与培训。