设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 血防工作 ->正文
   
 

汛期到,血防人员在行动

    当前,我国大部地区进入主汛期,而我市大部地区遭受较重洪涝灾害,大批抗洪官兵和疫区干部群众奋战在抗洪一些。同时,夏季也是血吸虫感染高发季节,尤其是沿江沿湖地区血吸虫病防治形势十分严峻。

    为做好汛期血吸虫病防控工作,有效预防控制急性血吸虫病发病与爆发流行,保障人民群众和抗洪官兵的身体健康,全市的血防专业人员都积极行动起来了。他们来到抗洪一线,上堤坝、进军营、入村庄,进行血防知识宣传,发放预防和治疗药品。到7月上旬全市血防系统共派出专业队伍37支,出动血防专业人员1700余人次,发放血防知识宣传单89200张,发放血防健教宣传品31000份,发放预防用防蚴霜2450瓶,治疗用吡喹酮6.3万片,下到抗洪部队驻点82个,受宣传官兵5600余人次,发放治疗药品15420片,防蚴霜1500余支,同时进行易感地带药物杀螺254.89万平方米。目前,全市血吸虫疫情较稳定。