设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 血防工作 ->正文
   
 

九江市积极开展“全国疟疾宣传日”活动

    2014426是第七个“全国疟疾宣传日”。为进一步动员有关部门及全社会共同关注和参与疟疾防治,广泛宣传疟疾防治知识,在市血地办部署下,九江市疾病预防控制中心组织各县(市、区)疾控中心积极行动,联合当地教育、广电等部门,紧密围绕“消除疟疾,共享健康”主题,共同开展了形式多样,内容丰富的防治宣传活动。

    九江市疾病预防控制中心根据历年全国疟疾宣传日活动的要求和今年全国宣传日活动主题,要求各县(市、区)疾控中心在当地政府的统一领导下,结合当地实际做好宣传活动,并在市卫生局大楼一楼电子屏幕滚动播放宣传字幕。

    我市各县(市、区)也纷纷开展了多种形式宣传活动,如在当地闹市区设立咨询台,张贴宣传海报,摆放宣传展板,悬挂横幅标语,发放宣传资料,请专家向群众讲解疟疾的危害和防治知识,耐心解答群众提出问题等。其中永修县、共青城市、修水县和九江县的宣传活动丰富,形式多样。

    全市的宣传活动大力普及了疟疾防治知识,使广大群众进一步认识到疟疾的危害,增强了群众及时就诊、配合治疗的意识,较好地提高了人群自我防护能力,收到了良好的社会效益。