设为首页添加收藏
当前时间:
当前位置:九江疾控中心 -> 图文中心 ->正文
   
 

我中心组队参加九江市应急救援支队成立暨挂牌仪式

     

    10月29日上午19时,九江市政府在九江市消防支队隆重举行九江市应急救援支队成立暨挂牌仪式。省消防总队总队长房凌春,九江市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵,市政府副市长吴锦萍,市政府副秘书长、办公厅主任程益琴,副秘书长詹耀祥,应急办专职副主任唐贵平,武警支队支队长严邦兴,市消防支队支队长胡波、政委关中安,市政府应急委员会成员,市应急救援支队代表,各县(市、区)人民政府,庐山管理局,九江、共青开发区管委会分管领导以及应急救援大队代表,公安、地震、森林消防等专业应急救援人员共400余人参加了挂牌仪式。仪式由市政府副市长吴锦萍主持。

     挂牌仪式上,九江市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵宣布九江市应急救援支队成立。省总队总队长房凌春,九江市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵共同为九江市应急救援支队揭牌。叶国兵书记分别为九江市应急救援支队和各县(市、区)应急救援大队授旗。市消防支队政委关中安作了表态性发言,省消防总队总队长房凌春,市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵分别作了重要讲话。

       九江市疾控中心作为应急救援支队的成员单位之一,派出12名专业卫生应急人员参加了揭牌和授旗仪式。

        九江市应急救援支队由公安、气象、地震、医疗、环保、市政事业保障等13支应急分队组成,其主要任务是进行综合性救援和协助有关单位做好抢险救援工作。